Стихотворение «смотреть как падает звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Международный день родного языка
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 886 +1
Дата:

смотреть как падает звезда

смотреть как падает звезда
в предсмертный катарсис агоний
и ничего не изменить
ученые
заезженные кони
и не осталось
ни души ни даже цифр

камлаем шифр
запретности истомы
коль сердцем лёд не растопить
мы каменеющим его куска кайлом
раскрошим лёд

разбить о лоб земную твердь
и льдивость неба и  пропить
в бумагу душу и стихи
прокляв кассандров жуткий дар
и на перо поставить жизнь
на то
с чернильницей из слёз
и сажи веры

ты бросил нервно на дорогу
за торы пыль не слов химеры
не деньги собранные за
подлог обрядов обрезать
а не душой пахать в разрыв
живой любви
чем натирать уздец кресало
и сердце жиром обагрить
не денег пыль ...
ты бросил власть
ключей от мира
чтобы пропасть ему чуть позже
и убежал в закрытый скит
где твои мысли муровали
в дыму расстроенных ракит
писать о травах и тоске

имея кодлу журавлей
в своей приподнятой душе
повёлся на простую птицу
звездой паленую шальную
увы
я даже не синица
я воробей

но если небу я токую
в коротких криках о тебе
оно гонцами посылает
в хвостах кометы сны детей


пройти украдкой в тишине
ребёнку мира одеяло
поправить так чтоб не упал
последний камень доброты
с горы Меру
в пустую воду

ты бросил все
но тихий свет
бинтов на выжженные души
с тобой повсюду
и ты их скарб
спасаешь молча
без хвал религий и крестов
и просто так
легко как руку предложить
с земли на небо

за то что ты
не был и был
со мною рядом
спасибо птицам сентября

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 05.08.2011
Сотни...
красок вздыхают в раю,
мной
потерянные однажды.
Я ж мертва.
О любви поют
мои кисти,
под пыткой жаждой...
Реклама