Стихотворение «Тоска моя по морю так сильна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Братец Кролик
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 165 +1
Дата:

Тоска моя по морю так сильна...

Тоска моя по морю так сильна, что не имеет берега и дна. Она неотвратима, как война, она ко мне приходит, как цунами.
Мой господин забытых кораблей, налей себе вина — и мне налей. Вдали от моря вместе веселей — обмениваться сказками и снами.

Хотя тебе известны мои сны, ты знаешь, кем и чем они полны. Я маршал неслучившейся войны, я не-приятель призрачного ветра.

Из глаз течет соленая вода. До моря мне — почти как в никуда. Меня ведет безумная звезда туда, где нет ни моря, ни ответа...

Налей еще, и я сказать смогу, как в прошлой жизни был на берегу, как вслушивался в ровный, мерный гул... И там в ушную раковину бога шептал я о любви и красоте, просил не то, чего себе хотел — просил покоя и везенья тем, кто был со мной у этого порога.

А после было горько и темно, а бог молчал - ему-то все равно, и мне хотелось на морское дно, и мне хотелось вдребезги о рифы. И я молился Матери Морей — возьми меня к себе, скорей, скорей, мне нет ни маяков, ни якорей...
Молиться получалось только в рифму.

Из всех дорог любая — не моя. Мне за окном мерещится маяк, и постоянно кажется, что я сейчас проснусь у линии прибоя.
Но компас мой опять сошел с ума, и здесь — зима, чума и кутерьма, А в сердце тьма, безудержная тьма... Мой господин, ответь тогда мне — кто я?..



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:24 06.01.2024
Мой любимый стиль...
Спасибо.
Сборник "Братец Кролик" по сердцу пришёлся.
У Вас очень приятно и уютно.
Погощу еще)
     02:40 04.09.2022 (1)
1
Это просто чудесно. Хороший слог. Прекрасный стиль. Тонкая узорная вязка.
     12:33 04.09.2022
Спасибо!
Реклама