Стихотворение «Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Кот

К коту ревновал постоянно супруг,
Изнежен был кот, избалован женой
И, чтоб от сердечных избавиться мук,
В бор вывез кота, поселил под сосной.

Вернулся домой, предвкушая обед
И ласки своей незабвенной княжны.
Котяра уж дома, наевшись котлет,
Блаженствует вновь на коленях жены.

В охапку кота и подальше везёт
За рощи, туманы, болота, поля.
Вбегает домой, веря, что повезёт,
А кот развалился среди хрусталя.

За шкирку хитрюгу и…за горизонт.
Запутал следы по долам, по лесам.
Слетел с мужика лёгкой дымкою понт.
Затрясся мужик: заблудился он сам.

И срочно звонит, растерявшись, жене:
«Где кот?» «Дома кот, кувыркается тут».
«Да что ж за беда-наказание мне?
Дай трубку коту, пусть расскажет маршрут!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 14.09.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама