Стихотворение «Эта осень прекрасна! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1049 +1
Дата:

Эта осень прекрасна!

Эта осень читается между строк, 

Прорастая сквозь комья сухой земли. 

Инородное тело пускает сок, 

Заливает собой горизонт вдали. 

 

Память — это музей госпожи Тюссо, 

Плавит лица кровавой луны рубин,  

Тихо кру́жится чёртово колесо  

И качает норд-ост пустоту кабин.  

 

Зреют гроздьями гнева гирлянды звёзд, 

Небо с ржавых осин устремилось вниз,  

Год смятенно кусает себя за хвост 

И туманы пьянят, как густой пастис.  

 

Эта осень прекрасна, как труп врага. 

Словно яркое, огненное гало́ 

Люто ненависть вспыхнет в слепых зрачках —

Так полюбим друг друга себе назло!  

 

Станем горьким похмельем в чужом пиру, 

Сбоем ритма в строю холощённых строф, 

Пульсом сло́женных в жалкой молитве рук,    

Пеплом данных когда-то кому-то слов…  

 

Видишь — рвётся небесный линялый шёлк, 

Время льётся в стаканы, как в вены яд. 

Если ищешь, то значит, уже нашёл

Что-то больше, чем правда, чем ты и я,  

 

Что-то жарче, чем траурные костры, 

И нежнее игольчатых струн дождей. 

Гаснут искры горящих мостов — смотри. 

Небо падает в руки — бери. Посмей!  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама