Стихотворение «Приручала луну, щекоча её бледные щёки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 494 +1
Дата:

Приручала луну, щекоча её бледные щёки


Приручала луну, щекоча её бледные щёки
Истончившимся в виршах - гусиным пером.
Замыкалась в себя, за метафорой пряча упрёки
Одевалась раздумьем, как Дитрих в винтажный фасон.

Провожала весну безрассудочно, актом либретто,
Где Дидону всегда оставляет Эней,
Возвращалась домой как в еврейское тихое гетто,
Нелюдимо косясь на просветы закрытых дверей.

Истранжив вконец влагу двух протекающих амфор,
Утянула корсет, забелила бессонницы тень.
Гримирует лицо безразличность, под бархатный капор -
Не прольются хандра, и злословий скабрезных мигрень...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 17.08.2010
Такая строгая обнаженность... Ничего лишнего. Стиль.
Респект!
     01:41 07.03.2010
Слово "истранжирив" посмотрите, пожалуйста!
     00:00 15.11.2009
Вы замечательно пишите. И мне безумно нравятся сложные замысловатые предложения.
Почему-то очень хочется сравнить ваши стихи с кружевом. Не знаю точно отчего, но возникла такая ассоциация!
С уважением,
Реклама