Стихотворение «А это были дивные слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 758 +2
Дата:

А это были дивные слова...

А это были дивные слова.
Их не сказали, их не услыхали…
Родившись в сердце, в нем они увяли,
Осыпались, как желтая листва.

И ничего – ни звука, ни следа…
Как это глупо и несправедливо!
О наша мудрость! Как она красива
И как смешной становится тогда,

Когда мы видим некую черту,
Боясь ее, как будто острой грани,
В потемках сердца спрятав, как в чулане,
Тепло улыбки, слова доброту…

Но есть мгновенье – и оно, как крик,
Застывший вдруг на высочайшей ноте,
Как апогей в космическом полете…
А, может быть, и как земной тупик…

Но все равно судьбу благодарим,
И, за поэтом повторяя страстно:
«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» –
Творим тревогу… И добро творим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 01.07.2009
Вдруг пришло в голову, что эти дивные слова стали ловушкой для Фауста, согласившегося порвать живой временной поток ради единственного совершенного мгновения. А быть каждое мгновение здесь и сейчас, каждое мгновение пребывать в прекрасном и благодарить за это (вовсе не Мефистофеля) - сил никому не хватает. Хотя вот оно вокруг - живи, не хочу...
Очень серьезные вопросы в Ваших стихах затронуты.
Реклама