Стихотворение «Чайра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 112 +1
Дата:

Чайра

Тайны цветут под утро.
Россыпью золотой
на разнотравье хрупком
вспыхнут густой росой.
Млечный туман в низине
много таит чудес.
Чайра берёт корзину,
Чайра уходит в лес.

Путь до ольховой кущи
вьётся седым ручьём.
Он зачарован лучше,
чем неуютный дом.
Нимфы, лесные девы,
встретятся у ручья.
Дивные их напевы,
словно объятья чар.

Бледны, как ландыш, лица,
и зелены глаза.
– Выпей, сестра, водицы, –
кто-то из них сказал.
С нимфами ночью пела
Чайра – теперь сестра…
Чайра лежит в постели,
в вышитой тени мха.

Тайна в окно скребётся
яблоневой рукой.
Скоро роса уймётся
россыпью золотой.
Вновь расцветает утро,
встав на краю весны.
Чайра не слышит будто,
Чайра не видит сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 18.11.2022 (1)
2
Прелесть. 
     19:41 18.11.2022
1
Спасибо, Татьяна.)
Реклама