Стихотворение «Дедушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 552 +1
Дата:

Дедушке

Рука сама по бумаге скользит,
И я устало встречаю рассвет.
А со стены на меня все глядит
Твой старый выцветший фотопортрет.
В тот вечер страшно так было узнать,
Что ты ушел, ты ушел навсегда...
На старом месте осталась кровать.
Я не забуду тебя никогда.
Ты знаешь, твой рыболовный сачок
Еще стоит во времянке, в углу.
И кто-то кепку надел на крючок -
Как будто в память воткнули иглу.
В саду давно ничего не растет,
А в мастерской твоей пыль на шкафах.
Одна лишь вишня цветет и цветет,
Еще один год рассыпался в прах.
Недавно бабушка плакала, дед...
Ведь трудно ей, что прошло, вспоминать!
С ней жили вместе вы так много лет,
Как на тебя мне похожею стать?
Здесь все по-старому так и стоит,
И лишь тебя не хватает..родной..
И наш Цыган вечным сном уже спит,
И Шарик тоже совсем стал седой.

Уж пятый год тебя нет на Земле,
Но каждый раз, как приеду домой,
Я вижу снова и снова во сне,
Что ты опять с нами, дома, с семьей.
Рука сама по бумаге скользит,
А я устало встречаю рассвет -
И по щеке вновь слезинка бежит..
Не верю я, что тебя с нами нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 09.01.2012 (1)
"И кто-то кепку надел на крючок -
Как будто в память воткнули иглу."

"Еще один год рассыпался в прах."

     
     21:42 10.01.2012
     23:15 18.08.2011
(А слова... Все сказано!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама