Стихотворение «Дети циклопов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 97 +1
Дата:

Дети циклопов

Мы живём или снова всё кажется?
Плачет город от новых циклонов,
Бывший снег это грязная кашица,
Фонари это дети циклопов.

Одноглазые и одноногие,
Инвалиды задумчивых улиц,
Нас чугуными пальцами трогают,
Зажигают проснувшийся улей.

Мы гремим и слипаемся, mon ami,
Леденцами в железной коробке,
Мы взлетаем с шальными воронами,
Мы стоим в заколдованных пробках.

Мёрзнем рыбами, дышим минутами,
"Отче наш" будто Скорая помощь,
По ночам неизвестные скульпторы
Лепят в парке из снега чудовищ.

Может Бог неудачник и пьяница?
То порядок, то полная жопа,
Мы идём, а вокруг улыбаются
Безобразные дети циклопов.


6 января 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:13 07.01.2023
"По ночам неизвестные скульптОры....")  - это РАЗ.))

"То порядок, то полная .опа"...Не люблю никогда, - ни при каком случае, слово - ".опа"... Можно было бы ( в любом случае ) заменить его -  более приятным слуху - синонимом: попа... - Это  ДВА.))
Реклама