Стихотворение «СОБРАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

СОБРАНИЕ

В холодной фиолетовой ночи
Мои мечты собрались на собрание
Мои надежды и мои желания
Все собрались , затихнув в ожидании.

Собрание открыл мой смелый глас
Сказав, - Мы собрались  друзья, сейчас
Для обсужденья нашего вопроса
Для встречи гостя под названьем «Осень»

Скажите все, о том, что есть на сердце,
И на уме, в мечтах, в надеждах, верах,
Перед душой полуоткрытой дверцей
Расскажем все о радостях и бедах

Мои мечты скептически смеялись
Мои надежды головы склоняли
Мои желания тихо умирали
И все претензии мне предъявляли

Я, спрятавшись, за этим наблюдала
И слушала, и все внимала
И я никак не понимала
Что столько боли я им причиняла…

Дослушав до конца тот страшный сход
С понурой головой шагнула им навстречу
Чтоб объяснить, в надежде, что они поймут
Хоть капельку , что хоть  искорку любви замечу

Как заклинание опять себе твердила
Они меня не бросят , не покинут
Они меня поддержат как всегда
Не может быть. И так не будет никогда.

Но только речь свою произнести хотела
Душа моя над комнатой взлетела
Ворвавшись , ветер , остудил вдруг кровь
И умерла во мне моя Любовь

Надежда отвернулась, вера – тоже
Печаль вошла  тихонько на порог
Мечта взлетела и разбилась вклочья
Здесь каждый может быть со мною строг…

В холодной фиолетовой ночи
Мои мечты собрались на собрание
Мои надежды и мои желания
Все собрались. Чтобы уйти в отчаяньи…

13.05.09г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 25.06.2009
Хорошая задумка.... у меня есть похожее.. жаль..что сегодня выложить уже нет возможности...
с уважением, Нат
Реклама