Стихотворение «ЭРОТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА В ДВУХ АКТАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 609 +1
Дата:

ЭРОТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА В ДВУХ АКТАХ

Акт 1. Adagio

Лунный свет на краю постели
Отпечатывал облака…
Вниз и вверх по моей свирели
Пробегала твоя рука.

Мы с тобой в эту ночь гордились
Недоигранностью ролей
И от мира отгородились
Белой мантией королей.

Издавала моя сиринга
Только лишь шелестящий звук,
Я дрожал, как собака Динго,
Теплоту ощущая рук.

Нарастали в душе аккорды
В возбуждении сизых вен…
Мелодический тон аорты
Провожал уходящий день.

Ты губами опять припала,
Обжигая свирели край…
А луна нас двоих ласкала,
Отправляя сознанье в рай.

Ты умелой была флейтисткой,
Извлекающей звук любви,
Непонятной ещё, но близкой
В кудрях ветреной головы.

И под звуки моей капели
Начинали цветы плясать…
Так играла ты на свирели
Много дивных ночей назад.

Акт 2. Presto

После траура долгих пауз
Заиграла виолончель,
Переделать в смычок пытаясь
Возвращённую в мир свирель.

Вот и сброшен футляра бархат,
Обнажив шелковистость струн,
И следы растворились страха
В отраженьях зеркальных лун.

Чуть дрожащей рукой своею
Я поглаживал нежный эф,
В возбужденьи почти немея,
До безумия осмелев

В нашем мире, где нету судей,
Осуждающих всех подряд…
Уж закончен этап прелюдий
И настройки на нужный лад.

И смычок мой коснулся грифа,
Издавая протяжный стон,
Проникая опять игриво
В тайну музыки всех времён.

В темноте убыстрялось скерцо,
Разрывался от фуги зал,
Участились биенья сердца,
Вот и близок уже финал.

Блики лунные на постели
Составляют с пятном коллаж…
Сладки звуки виолончели,
Завершившей любви пассаж!

30 октября 2008 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 25.06.2009 (3)
Экой Вы, батенька, охальник, право! )
     00:00 25.06.2009
Ну что Вы, Михаил! Я - сама невинность, а стихо... Просто, Бах навеял! ))))
     00:00 25.06.2009
Это целый Ба-Бах, если не Трах-Тибидох-Тибидох! ))) Прямо "Заводной Апельсин", малыша Алекса тоже от классики не по-детски штырило ))))))
     00:00 25.06.2009
Ой, Михаил, штырило, ещё как штырило от классики! Об этом - в завтрашнем (к сожалению, не эротическом) стихе.
     00:00 25.06.2009 (1)
Очень красиво написано....чувствовала себя непрошенным зрителем...случайно оказавшимся на закрытом спетакле!)))) Была бы возможность..поставила б все 10  баллов!
с улыбкой, Нат
     00:00 25.06.2009
Спасибо Вам, Наточка! Я, вообще-то, про скрипично-духовой концерт писал. )))) Вы правы: была бы возможность... Ах, извините, Вы про баллы!.. )))) С искренней симпатией, Алексей
Реклама