Стихотворение «Утка-мать и утка-дочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 682 +1
Дата:

Утка-мать и утка-дочка

По лесной тропинке шли, чуть вразвалочку, как бочки,
Напевая "кря-кря-кря" утка-мать и утка-дочка.

Поспешила, как всегда, хоть мала еще росточком,
Плюхнуться в холодный пруд торопыга утка-дочка.

"Вылезай-ка из воды - не получишь червячочка!",
Но расхныкалась в ответ капризуля утка-дочка.

И раздувшись, как индюк, рассердившись на дочурку,
Лапкой топнула тогда утка-мать на утку-дочку.

А потом, прикрыв глаза, грелись, лежа на песочке,
Как пушистые шары, утка-мать и утка-дочка.

Солнце скрылось за холмом, вот и наступила ночка...
Спит под маминым крылом непоседа утка-дочка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 02.11.2010 (1)
Ох уж эти отношения между мамой и ребенком.
В качестве обмена опытом почитайте моё.
"Колыбельная для слоника"
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=21762&x=37&y=15
     12:30 02.11.2010
Спасибо за отклик, Владимир!).
И за ссылочку спасибо.)
Реклама