Стихотворение «В чёрной бездне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 141 +2
Дата:
«В чёрной бездне»

В чёрной бездне

Вечер укрывает Земли усталой плечи,
А ночью в чёрную дыру её уносит ветер.
Во тьме теряется она меж звёзд дороги млечной
И в отблеске луны лазурью светит.

Одна в пространстве космоса она такая.
Среди пустых планет ярко-голубая.
Лишь иногда там виден хвост кометы красной,
Иль упадёт звезда, рассыпавшись на части.

Во всей вселенной, звёздном океане бесконечном,
Где в чёрной бездне пребывает вечность,
В тишине, покое ледяном, где правит мгла,
Мы на Земле живём, и здесь рождает нас она!
Реклама
Обсуждение
     12:35 08.02.2023 (1)
Хорошо написано!,Образно ,с чувством, умело  и красиво!    ..."Среди пустых планет,контрастно-голубая."..."
     13:37 08.02.2023
Спасибо, хорошо, кое-что подправлю! Слово контрастно не поэтичное.
Реклама