Стихотворение «Амира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 940 +1
Дата:

Амира

название

Тканью едва прикрывшись, любуясь на алую розу,
лепечет о чувствах, страдает, приняв изящную позу,
та, что небрежно-бесстрастно смотрела в глаза музыканту,
та, что бесспорно прекрасна в платье с пурпурным бантом.

За окнами злобствует ветер, ломая покорные ветки.
Амира себя не помнит в замке старинном, как в клетке.
Снятся ей земли Эллады, мучают тайные грезы,
кудри ее в беспорядке, неиссякаемы слезы.

Мраморный Бог из мрака с улыбкой за ней наблюдает,
дурманящий хмель желаний коварно ей навевает.
Мерцают в зеркале свечи, вздыхает, стонет Амира,
готова за встречу с эллином отдать все золото мира.

(с) Ирэна Артемьева, 25.10.2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 08.09.2011
Прекрасно, Ирэнчик!
Молодчина!
Мой респект и восторг!!!

     03:16 02.09.2011

Как осенние дожди с неба падают,
Так Ирэнины стихи всех нас радуют.
название
     03:08 02.09.2011
   
Реклама