Стихотворение «Рождение музыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Рождение музыки


И руки взметнулись – от плеч,
И птицами в небо взлетели,
И, истину чтобы изречь,
Заплакали виолончели.
И скрипки прильнули к смычкам,
И жалобы в зал полетели,
И альт загудел, как шаман,
И звуки свивались в кудели
Волос светлокудрой мечты,
Родившейся в зареве света.
И месяц при этом блестит,
И смерть умирает при этом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама