Стихотворение «Золотая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 526 +1
Дата:

Золотая осень

Золотая орда проскакала,
Растеряв все богатства свои.
Сразу небо прозрачнее стало
Нет прекрасней поры для любви.

Дождь идет, только небо не плачет,
Хочет небо залить тот пожар.
Как и жизнь, увядание значит,
Возрождения в будущем дар.

Ветер желтыми листьями клена
Отмечает затейливый след.
Так ложатся, как лапы дракона,
Оттиск древних и сказочных лет

И осины, фальшивой монетой,
По округе рассыпали медь,
Факелами пурпурного цвета
До снегов всем рябинам гореть.

Купола потерялись в березах,
А поверх возвышается крест.
Подмороженный утренний воздух
Разливает вокруг благовест.

Только сосны стоят величаво,
Им до золота корысти нет.
Увяданья печаль наблюдают,
Сохраняя свой истинный цвет.

Золотая орда проскакала
По макушкам деревьев, как лань.
Драгоценных монет раскидала,
Возвращая столетнюю дань.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 27.07.2015
Осень -моё любимое время года и Вам низкий поклон за достойный стих
     22:01 05.10.2011 (1)
всех, предпочитавших гибель плену  
разила варвара рука,
с лошадиных морд летела пена
и превращалась в облака
     09:39 06.10.2011
Хорошее сравнение, образное. Надо запомнить.
Реклама