Стихотворение «В СТРАНЕ ПУТИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 659 +1
Дата:
Предисловие:
название

В СТРАНЕ ПУТИНА

В стране путИна,
На рыбацкие рассказы
Клюёт доверчивый пескарь,
Премудрость  проявляя в норке.

Паучьи сети расставляя,
На сладкое заманивает власть,
И трутня, и пчелу, и от навоза муху,
Всё ей одно - пойдут на дно,
Статистики пополнив умноженье.

Досужих разговоров прерывая сплетни,
Кукушка хвалит петуха,
За то,
Что имя он назвал кукушки,
И кукишкой  от шкуры косолапого медведя
Нарыв  творящего перста,
Усугубляет  родины
До куксы грязной  превращенье
Все норовит под глаз
Втереть
Потёмкинской косметики прикид
И мутных вод рыбак покой хранит.
И к чтенью призывает книг,
В которых яркой формы кукиш,
Лишь обнажает смысла фиг.

Культуру на кредит не купишь
И делать бесполезно умный вид
Глупца культура не хранит.
Когда её монетой  любишь

И в сети затихает разговор,
Закона невод  требует расправы
Всё чаще щёлкает затвор.
Рыбак,  как водится, разводит широко руками.
И новый норовит кредит,
Доверия сверстать,
И камни старой пирамиды,
Рабы его спешат точать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 04.10.2011 (1)
1

Крута у вас однако повесть!
Но только, тот момент истории забыт,
Когда из-под прилавка продавали совесть,
С улыбкой заворачивая в стыд.
     23:17 04.10.2011 (1)
Согласен, нонче к совести открытый доступ,
И на прилавке с ценником стоит,
В фасовке, на развес и в россыпь,
И даже склад никто не сторожит.
Реклама