Стихотворение «Вечерняя прохлада.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: месяцпечальВоздушные волнымгновенья
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 776 +1
Дата:
«Фото 15»
Предисловие:

Вечерняя прохлада.

                       

"Плывет в тоске необъяснимой,
                        Среди кирпичного надсада
                        Ночной кораблик негасимый
                        Из Александровского сада."
                             (И.А.Бродский).



Давно миновали на звездных часах
Минуты тоски и досады,
И город плывет на воздушных волнах
В потоке вечерней прохлады.

Прозрачные тени плывут за окном,
И, свежему ветру послушный,
По светлому морю плывет старый дом,
Поток рассекая воздушный.

Уж скоро усталое солнце зайдет,
И месяц в проеме оконном
Тихонько качаясь, спокойно плывет
Над городом в небе бездонном,

А время безмолвно уносится вдаль,
И в вечность уходят мгновенья.
Стихает тревога, и тонет печаль
В прохладном потоке забвенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 07.10.2011 (1)

название
     16:17 09.10.2011
Спасибо!  
     16:38 07.10.2011 (1)
.
А что у Вас в предисловии? :)
.
     16:41 07.10.2011 (1)
Ничего. Можно добавить, что когда-то это было написано в больнице. Тогда меня уже подлечили, но все еще кружилась голова, поэтому все плыло вокруг.
     16:45 07.10.2011 (1)
.
Понятно.
Теперь - ничего, вижу.
Поправляйтесь...
.
     01:47 09.10.2011
С тех пор уже прошло несколько лет.
Реклама