Стихотворение «Над рельсами дыхание дрожит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 425 +2
Дата:

Над рельсами дыхание дрожит

Над рельсами дыхание дрожит.
Смеётся.
В последний раз.
А может быть, не надо?
И если сердце бьётся, а если выбор сделан.
Рано.
Не село солнце на кровать.
Глаза открыты.
Умный взгляд плескается в порыве ветра
вдоль бесконечности идеи, что жизнь начнётся,
смертью вспыхнет.
Печаль остынет. Мир исчезнет.
Взорвётся новой жизнь твоя.
Сомнений горсть не растворится.
Ты всё решила.
Приняла.
«Лишь смерть позволит нам проснуться.
Уж слишком глубоко мы спим…».
И кажется, совсем не грустно.
Твой разум поглотил мой РИМ.
Не смейся.
Страшно умирать.
А вдруг мы не проснёмся?
Больше.
Вдруг всё это в последний раз?
Твой МИР разрушит наше счастье.
А поезд ближе.
Стон колёс.
Дыхание дрожит и рельсы.
В закате небо бьётся светом, лаская глупый в страхе взгляд.
Не страшно вместе умирать.
Так страшно вместе не проснуться.
А поезд ближе.
Голый выбор.
Ты всё решила.
Приняла.
«Во сне такого не предвидишь –
вся жизнь лишь сон, любовь моя…».

(по фильму "Начало")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 13.10.2011 (1)
название
     13:15 13.10.2011
Мило =)
Реклама