Стихотворение «Мать, пережившая сына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 578 +1
Дата:

Мать, пережившая сына

Я умираю давно и упрямо.
Стоны как будто за стенкой – так громко …!
Я – это бабушка, тёща и мама.
Где же мой сын? Покажите ребёнка!

Мысли мои глубоко в подсознаньи,
Прошлое с явью сплелось паутиной …
Солнце – в глаза за окном утром ранним,
Память из бездны ползёт серпантином.

Часто реальность мне кажется бредом:
- Дочка, я где, что за шум, кто-то плачет?
Дочери груз моих мыслей неведом.
- Где мой сынок, где мой маленький мальчик?

- Нет его, мама, давно похоронен,
Я здесь, с тобою! Ты бредишь, родная,
Тихо! Не плачет никто, и не стонет.
… Вечность разверзлась, секунды роняя …

Я умираю, за память хватаясь,
Что серпантином струится из бездны.
Сын мне навстречу идёт, улыбаясь …
- Благодарю тебя, ангел небесный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 27.06.2012 (1)
С уважением

     20:34 27.06.2012
Спасибо, Сергей!
     20:53 16.10.2011 (1)
Обычно не оцениваю, но тут - тема обязывает. Не приведи господь помереть раньше матери - ей каково оставаться?
С возрастом понимаешь, что нарушать естестенный порядок нельзя, родители не должны хоронить детей.
     21:00 16.10.2011
Спасибо!
Гость      18:52 16.10.2011 (1)
Комментарий удален
     19:10 16.10.2011
     10:17 14.10.2011 (1)
1
Не дай Бог, чтобы наши дети нас  там встречали
     10:21 14.10.2011
Спасибо!
Реклама