Стихотворение «Денница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 399 +1
Дата:

Денница

Я опускаюсь ниже, и тише крылья шелестят,
лишь изредка в движении, слегка срезая воздух.

Мои глаза раскованы, по-ангельски горят,
всей глубиной прикованы к земле и к её золоту.

Вне плотности развязано свободой разлетаюсь
по всей поверхности уже моей твердыни,
повсюду сея жизнь собой, и жизнью загораясь,
я создаю то, что вы позже назовёте миром.

Во всём, что освещает солнце, звёзды и луна,
что прячет темнота, что было и что есть,
во всём горит часть вечного и мудрого меня.

Я всё, что окружает вас – начало и конец.

Но я не бог, всего лишь часть его, всего лишь,
что опускалась ниже, крылья, распуская,
по воздуху немому, с желанием стать выше,
стать больше, и творить, и создавать, рождая.

Денница, (Люцифер), (Самаэль) - небесное имя Дьявола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 10.01.2015
У вас есть своё вИдение.
Реклама