Стихотворение «Растить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 322 +1
Дата:

Растить...

Растить...

И после убивать, дышать войной и болью жить.

Любить и ненависть...

И лгать, что невозможно полюбить...

Не замечать страданий тех, кто рядом был, когда ты рос.

Ты всё забыл!
Ты проклял всех из слабости коснуться слёз.

Так жалко вспоминать себя...

И кем ты есть, мечтал о ком, когда смотрел в свои глаза,
Касаясь, зеркало лицом?

Сходить с ума...
Зачем, зачем?

Рассерженной душой на жизнь стараться сердцу объяснить,
Что ненависть лишь краткий путь в желании себя любить.

А что ни есть...
А время в ноль страрается тебя вернуть
Лишь по тому, что ты один, кто может искренне ценить
Свой каждый прожитый предел пробитый каждым новым шагом,
В надежде снова встретить день, и снова нежить солнце взглядом...

А ты не хочешь, ты боишься, вдыхая стлевшие минуты.
И медленно, шагая, тихо, руками тянешься к концу.

Растил себя зачем, кому?

Чтоб в слабости молиться богу, чтоб ненависть хранить в себе?
Испуганно мириться болью, бросая жалость добрым людям?

Ты им не нужен!

Ты один!

Лишь ты помочь себе способен!

И только надо полюбить...

Сегодня утро, завтра вечер, а год спустя такой же свет
Сквозь сонные ресницы нежно всё также будет день творить.
А ты всё создаёшь диллемы, войну в себе содержишь гордо
С одной лишь целью, с глупой целью - делить себя с привычной ролью...

Быть тем, кто обменяет жизнь на ложь, на роскошь,на веселье...
 
Ты вспомни тех, кто плакал честно!
Кто был с тобой всегда в тебе!
Так вот они тебя любили, мечты дарили и смеялись!
А ты их ненавистью прожиг лишь по тому, что мир другой -
Улыбчивый и мягкий только, когда ты проливаешь боль.

Растить и убивать сердито...

Слезами сердце греть однажды, как было раньше - жизнь назад.

И седеной морщины прятать, серьёзно всматриваясь в пропасть, а в не глаза...

И понимать!

Что искренность сломалась в прошлом, что прошлое вернуть не в силах,
Что не любовь к себе, а должность в глазах безумия искрилась.
И солнце тоже постарело, и небо тоже веет холод, как вены, как больное сердце,
Возможностью дарует больше понять, как должен был прожить и как прожил
Со всеми в счастье...
Но в тоже время был один...

Растить себя, советы слушать, и задавать их снова, снова...
 
Не доверять себе, но думать, а позже делать так, как хочешь...

Не знать себя, терять себя, не вглядываясь в отраженье
Того, кто ты, кто твоё я, кто твоя жизнь и вдохновенье...

Не трогать своё сердце страхом, а сердцем проявлять его...

Быть другом, растворяться братом в сознании своём себе...

Искать причинность мудрых мыслей в приятии себя, как части
Чего-то большего, чем люди, застрявшие в оковах власти...

Найти себя и полюбить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 25.10.2011
Лучше конечно, найти и полюбить...
Реклама