Стихотворение «РАЗВЕДКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

РАЗВЕДКА

Кому довелось брать зимой перевалы,
То слышал такое названье – Бадхыз.
Снега и морозы, обвал и туманы.
Чуть – чуть зазевался – летишь камнем вниз.

С собой тащим всё: оружье, продукты,
Патронов запас и две фляги с водой.
Привал. Нам на отдых нет лишней минуты.
Мы здесь, чтоб врагу навязать смертный бой.

Не все мы отсюда вернёмся на базу.
Разведка и риск – наши братья давно.
Но вы нам поверьте, с друзьями ни разу
О том не жалели… Судьбою дано:

Спасать экипажи подбитых вертушек.
На помощь придти, кто в засаду попал.
У нас наша злость, автомат, нету пушек,
Лишь пара гранат, да надёжный кинжал.

Нам ветер в лицо швыряет со снегом
Свинцовые трассы, что жалят до слёз.
И вот уже кто-то, сорвавшись, с разбега,
В ущелье последние крики унёс.

Кому довелось брать зимой перевалы,
То слышал такое названье – Бадхыз.
Для третьего тоста наполним бокалы.
«Никто, кроме нас» - то разведки девиз.

«Бадхыз» - место в горах Афганистана, где поднимается ветер, несущий холод Арктики. Или по другому – начало ветра.
26.10.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 12.11.2011
Я, думаю, что не с потолка Вы взяли тему, а пришлось самому ощутить и  прочувствовать.
А если это так - низкий Вам поклон...

Реклама