Стихотворение «Что то выдаст мне сегодня белый лист?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 485 +1
Дата:

Что то выдаст мне сегодня белый лист?

Что то выдаст мне сегодня белый лист,
То ли путь в осенний мир, что – желто-мглист,
То ли синюю дорогу в облака,
Где века течет медовая река,
То ли ярким вдохновеньем наградит,
То ль золою под рукою прогорит?
Ну, а может быть увидишься в нем ты,
Облаченная в ажурные мечты,
Золотая как увядшая печаль,
Молодая как восторженная даль.
Но скорей всего увижу я Его,
Неподкупного кумира своего,
Собеседника бессонного ночей,
Вдохновителя иконного свечей…
Что мне в Нем – не скажет мне никто,
Ум мой пуст как золотое решето,
Только много, много лет тому назад,
Заблудился в решете том звездопад,
И с одною самой яркою звездой
Вел беседы я как нынче вот – с Тобой.
И она мне рассказала все не так
И про крест, и про серебряный пятак,
И про слезы матерей и Магдалин,
Воскрешение, бессмертие и сплин.
Почему же по Земле бредет обман,
Полон рабства Твой волнующийся стан,
Почему живут под каменным крестом
И Гоморра и напыщенный Содом?
Ты неузнанный приходишь в сотый раз,
И никто не распознает божьих глаз,
Потому, что на иконах – ложный лик,
И давно тот лик – в сознание проник…
Я-то знаю, где Тебя искать,
Ведь бумага – зеркалу подстать,
Отражает свет, что спит в глазах
Как в глубоких желтых янтарях.
А в моих глазах всегда одно –
Ты, и то что миру суждено,
Хлеб и недопитое вино,
Звезд грядущих - колкое зерно…
    28-29 октября 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 26.10.2011 (1)
Что-то (через дефис)
     20:37 26.10.2011 (1)
В данном случае дефис не нужен...
Имеется ввиду буквально: что выдаст белый лист?
А не что-то...
     09:11 27.10.2011 (1)
Тот случай, когда с автором не поспоришь.
     17:10 27.10.2011
Реклама