Стихотворение «Пусть вокзалы твои никогда не умрут.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 481 +1
Дата:

Пусть вокзалы твои никогда не умрут.


Коротких не бывает расстояний!
Приятна ли дорога и легка?
Вокзалы – место встреч и расставаний.
На время, или, может, на века.

Наказы, клятвы, предостереженья
Ещё недолго в памяти звучат,
Ты у окна пока, а на перроне – уже не я.
А пять моих внучат.

Отходит поезд, шире пропасть – время,
Что было явью, память или сон?
Я верю, ты вернёшься озареньем,
И местом встречи станет нам перрон.

P.S. Варианты 8й строки - по усмотрению Читателя:

А четверо (шестеро, семеро) внучат;
А 8 (9; 10) штук внучат;
11 (14; 125) внучат;
12 (13; 15; 16; 17; 130) штук внучат, и так далее...
08.11.08.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.06.2009 (1)
Стихо понравилось.. а вот поскриптум выглядит, несколько издевательски...
     00:00 28.06.2009
На любое высказывание возможен ответ: "Сомневаюсь!" При большом желании - истолковать диаметрально противоположно.
Реклама