Стихотворение «Золотые гусли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 454 +2
Дата:

Золотые гусли

Сколько чистой простоты
В поле опустелом!
Жгут осенние костры -
Дым струится белый.
Лист бросают вдоль реки
две ветлы – гадалки,
Важно, словно старики,
Ходят в парке галки.
Дым тяжёлый льнёт к траве,
Все еще зелёной;
В остывающей золе
Ветерок студёный
Копошится в угольках,
Словно ищет что-то,
Поднимая лета прах
Над земной дремотой.
Постою у вётел я -
Лист на землю ляжет:
Погадайте на меня,
А о чём – неважно.
Я приму судьбу, как есть -
Без  осенней грусти :
Мне ещё сыграют песнь
Золотые гусли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 29.10.2011 (1)
Музыка!
     18:49 29.10.2011
Спасибо!
     19:33 28.10.2011 (1)
Красиво, Михаил!
Успехов!!!
     20:46 28.10.2011
Спасибо, Елпена!
Реклама