Стихотворение «Рисунки на фарфоре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 449 +1
Дата:

Рисунки на фарфоре

Бросишь рыбкам тишайшую гроздь винограда,
Будут рыбки на собственном блюде не рады
Ни плодам, ни своей нарисованной правде.
Им в другую бы чайну
умчаться –
Уплывут в океан, не вернутся назад.
Но смотри – виноградная всходит лоза
И диковинных рыб обнимает.

Так и я, удивлённая неспасеньем,
Приняла инородную манну
Неотступного плена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама