Стихотворение «Одиночество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньстарый другтишинагорькая чашачашка чая
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 585 +2
Дата:
«Фото 22»
Предисловие:
женщина за столом

Одиночество.


женщина у окна

"Одиночество падает тучей
                         На покинутый лешими лес".
                               (Михаил Светлов).


Вновь, как прежде, прозрачна даль,
Вдаль уходит та же дорога,
Снова в сердце та же печаль,
Снова осень стоит у порога.

Впереди, куда ни взгляни,
Как всегда, труды и заботы,
А в душе, как в прежние дни,
Зазвенели грустные ноты.

Вслед за летом осень пришла,
Все в природе идет по кругу.
Рассказать бы старому другу,
Как я жизнь свою прожила...

Только был ли он, этот друг?
Ну, а если и нет - так что же?
Да и новых не было тоже,
А сейчас - тишина вокруг...

Осень, холод и тишина...
Снова стала я на год старше.
Одиночества горькая чаша
Предо мной до краев полна...

Я сижу на кухне, одна,
Перед чашкой остывшего чая.
Мне еще предстоит, я знаю,
Эту чашу допить до дна.
Послесловие:
женщина на скамейке

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 03.11.2011 (1)
С удовольствием составлю кампанию.ЧАЙ ВДВОЁМ.
     14:46 03.11.2011 (1)
Спасибо! Заходите, заварю чай. С пирожными.  
     15:00 03.11.2011
А с бубличками и похрустим,
Вспомним о былом и загрустим,
ПОТОМ ВЕРНЁМСЯ В НАСТОЯЩЕЕ,
УСТРОИМ ЖИЗНЬ СЕБЕ ГУЛЯЩУЮ.  
     22:02 29.10.2011 (1)
название
 
     20:46 30.10.2011
Спасибо!  
     07:52 29.10.2011 (1)
Мне еще предстоит, я знаю,
Эту чашу допить до дна.


Как жаль, что уже все предрешено...


     20:45 30.10.2011
Спасибо за сочувствие.  
Реклама