Стихотворение «Зимняя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 400 +1
Дата:

Зимняя дорога

Бежит поземка по дороге,
Еще не скоро до огня.
С веселым лаем на пороге,
Мой старый пес, лизнет меня.

Но путь лежит еще далекий,
Все думы - нет, не позади,
А день унылый, одинокий
Прощаясь, гаснет впереди.

Как утомительно и грустно
Мелькают тени в полумгле,
И на душе тоскливо, пусто,
Дремлю, забыв о суете…

Огонь мне чудится, пылает,
Еще сильней трещит мороз,
И слышу, будто кто играет
На ветках елей и берез.

И в лунном сумраке стихает,
Раздумий легкая печаль.
Меня все дальше увлекает
Зимы серебряная даль…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 08.11.2011 (1)
Рановато, конечно, для зимы, ну да ладно:
     20:05 08.11.2011 (1)
Я этих зим пережил больше, чем Вам лет, ну да ладно.
     20:11 08.11.2011
Не спорю, потому что не знаю
Реклама