Стихотворение «Поговорим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дружба
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 538 +3
Дата:

Поговорим

Что случилось, друг, с тобою?
Проходи скорей к огню!
Обогрею, успокою,
Чаю крепкого налью.

Говори всё по порядку,
Не стесняйся, что слеза.
Я открыто, не украдкой,
Посмотрю в твои глаза.

Что за боль тебя терзает
В череде обычных дней?
Трудно высказать? Бывает.
А молчать еще трудней.

Жизнь проходит. В беге вечном
Забываешь, что главней?
Слабым трудно быть, конечно.
Сильным быть еще трудней.

В суматохе серых будней
Кажется далёкой цель?
Полюбить, бывает, трудно.
Разлюбить еще трудней.

Накрывает грусть порою,
Света нет среди теней?
Трудно с раненой душою.
С "мёртвой" жить еще трудней.

В жизни трудно быть поэтом
Средь толпы простых людей?
Оставаться Человеком
Всё ж бывает потрудней.

Так, давай отставим чашки!
Вижу- взгляд стал веселей.
И, дружище, по рюмашке
Выпьем за подруг, друзей,

За такие разговоры,
Что срывают с душ печать,
За леса, поля и горы...
...Дальше можно и молчать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 05.11.2011 (1)
Спасибо мое теплое Ирина!
К душе...
Доброго времени....
Наташа
     19:50 05.11.2011
И Вам спасибо, Наташа, за внимание и доброе слово
     18:41 04.11.2011 (1)
Хорошие,  мудрые  строки!  Очень  понравилось  Ваше  стихотворение.
С  симпатией. Гюля  
     21:15 04.11.2011
Спасибо большое, Гюля  
Удачи во всех начинаниях. Ирина.
     03:01 04.11.2011 (1)
"Что случилось, друг, с тобою?
Проходи скорей к огню!
Обогрею, успокою,
Чаю крепкого налью..."
Ну и т.д.
     08:34 04.11.2011
спасибо  
Реклама