Стихотворение «Вне времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: звездаВифлеемрождество
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 454 +1
Дата:

Вне времён

  Я ещё не живу.
  Из роддома не выдана справка.
  И Везувий молчит, и таит свой зловещий металл.
  Не парит дирижабль, притч не пишет изысканных Кафка.
  И стихов моих первых никто ещё не прочитал.

  Ничего ещё нет – нет желаний, порывов и срывов,
  А ромашки цветут, но пока не имеют имен.
  Мне ещё не пришили сестрой не доношенных крыльев.
  Мне ещё не сказали, что я нахожусь вне времён.

  Но однажды среди разорвавших оковы безумий
  Под дрейфующим небом, пролившим в моря синеву,
  Дрогнет Кафки перо, близ Помпеи задышит Везувий,
  Разомкнутся пределы.
  Я вскрикну - и вдруг оживу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 08.11.2011
Я живу натощак - так мне легче отбрасывать тень,
Я живу наобум - так мне проще отбрасывать лыжи.
Я живу на последнем, а несколько уровней ниже
Проживает моя незаконнорожденная лень:))

Шедеврально, Виктория!!!
     22:14 05.11.2011
Редкая тема. Молодец, Виктория!
Реклама