Стихотворение «Мужчина! Прогони депрессию!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 465 +1
Дата:

Мужчина! Прогони депрессию!

Хоть ты и хочешь быть всем нужным,
Бежишь из дома налегке.
В ту ночь, продрог ты и простужен
И топишь горе в коньяке.

Бросаясь под колёса джипа,
Желаешь миру доказать,
Что все друзья - сплошная липа,
Подруга это просто б...ь.

Назвавшись словом "неудачник",
Смахнёшь слезу ты рукавом.
Мужчины, знаешь ли, не плачут!
Но это вспомнишь ты потом.

Ну а сейчас какая драма?
Что зацепило сердца сталь?
К чему твердишь всю ночь упрямо:
"Вот это тварь. Какая тварь!"?

Не долюбили, не ценили,
Не поняли и не смогли.
И на руках ведь не носили -
Всю гордость , как рукой, смели.

Всё просто. Не ропщи напрасно.
Бывало ведь и тяжелей!?
Одень костюм, красивый галстук.
Садись за руль и мчись. Смелей!

Прости врагов, что насолили,
Поверь в себя. Встречай рассвет.
И вспомни, ведь тебя ж любили?
И пусть прошло немало лет.

Открой глаза - не всё так серо,
Пошире распахни окно.
Займись всем тем, что так умело
И то, что делал так давно.

Запрячь ты злость, обиду, грусть.
И спину прямо : ты ж мужчина!
Сто взглядов в душу, ну и пусть!
Будь твёрдым камнем, исполином!

И может быть...Нет, точно. Да!
Однажды, раннею весною,
Коснётся взгляд, глаза в глаза.
Ты наречёшь её Судьбою.

Её полюбишь тонкий стан,
И волос, цвета дивных лилий,
Улыбку - счастья океан...
Пусть это, Друг мой, станет былью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 17.12.2011 (1)
А Ваша гражданская лирика, кстати, тоже тонизирующая))
     22:57 17.12.2011 (1)
Сейчас покраснею от скромности
     23:00 17.12.2011 (1)
Надеюсь, не до состояния пионерского галстука...  
     23:04 17.12.2011
я тоже
     22:41 17.12.2011 (1)
Нам не пристала депрессуха!
Иль не мужчина я? Ак як!
Вот только что-то в горле сухо...
Допью-ка я сперва коньяк!
     22:58 17.12.2011 (1)
Вы уж не переусердствуйте!
     23:04 17.12.2011
Щас пойду умоюсь...))
И где же волос цвета дивных лилий?
     12:02 11.11.2011 (1)
Вот, она, мечта женщины!
     01:00 12.11.2011
И вот он,настоящий, мужской ответ!
Реклама