Стихотворение «ПодруЖеньке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 364 +1
Дата:

ПодруЖеньке

Нет-нет, подруга,я не плачу,
Ты не волнуйся, всё ок.
Я улыбаюсь, это значит
Меня, ты слышишь,не жалей.

Ведь эти слёзы за окошком
Пролил на город грустный дождь.
Ты посиди со мной немножко.
Мы помолчим. Ты всё поймёшь.

Где я покой свой потеряла,
Куда ушла душа моя?
Кого любила, где летала?
Была ль счастлива,весела?

Ты, верно, так уж догадалась,
Что у меня в груди пожар,
Он сжёг до тла то, что пыталась
Сберечь от всех. Но Бог не дал.

А помнишь ли звонок в тот вечер,
Мой звонкий смех и твой вопрос:
"Ты выпила?" А я:"Конечно"-
Сказала твёрдо и всерьёз.

Я напилась его словами,
Надеждой, лаской и теплом,
Хотела встретиться глазами,
Стать близкой в городе чужом.

Желала лишь прикосновенье,
Почувствовать его тепло...
Сбылось, случилось. То мгновенье
Рекою быстрой утекло.

Да, Дорогая, я мечтала
Об этой встрече сотню лет.
Пусть как любила, так страдала,
Пусть хуже пытки в мире нет.

Но я не плачу, это дождик
Бросает слёзы по земле.
Уже не плачу. Сердце сможет
Когда-нибуть заледенеть.

Лишь только капли на окошке
Дрожат, струятся по стеклу.
Мы помолчим ещё немножко,
Ведь говорить я не могу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама