Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 419 +1
Дата:

Снег

Еще не смыт загар с прогретой солнцем кожи,
и помнится еще о море и вине,
но тучи в октябре на землю смотрят строже,
предзимняя тоска таится в каждом дне.
Я жду твоих стихов из дальнего далЕка,
но небо шлет мне снег - все суета сует.
Мы вещи не в себе. Спасаясь верой в Бога,
идем который год в ту сторону, где свет.
Мы параллельны всем - и людям, и дорогам,
где нет проводников в чудесные миры.
Не так легко взрослеть, когда идешь не в ногу
и путаешь то карты, то правила игры.
Едва закрыв глаза, проваливаюсь в лето
не утихает шторм в ракушке на окне...
Но бесконечен снег, как беспорядок бреда.
В той стороне где свет, ты впомнишь обо мне.

27 октября 2011 год
Сургут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 11.11.2011
Весенний солнца луч разгонит тучи хмурые,
Забрезжится рассвет и в сердце и в душе.
Ты не смотри с тоской, и плечики понурые
Ты гордо распрями. Иди впепед к судьбе!
Реклама