Стихотворение «Сыновьям Земли нашей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 409 +2
Дата:
Предисловие:
Эта тема давно волнует меня. Можно сказать,что с детства. Прочитала повесть Бориса Мезенцева "Опознать отказались" и поняла: равнодушной остаться не могу. Надеюсь,вы тоже!?

Сыновьям Земли нашей

Хранит сыновей Земля наша,Мать.
Всех тех, кто ей жизнью поклялся,
Ни метр, ни кусочек врагу не отдать.
Не отдал и сам не отдался.

Покоит родных. Их так бились сердца -
За Родину-Мать учащённо.
Всех тех, кто сражался тогда до конца,
Был нервом одним, оголённым.

Кто явно, открыто, до боли в груди,
Под танк не боялся ложиться,
И, если случилось, то был впереди,
Готов был с отрядом сразиться.

Кто в эту войну всю страну обошёл,
А где-то ведь даже проползал.
Разведка, доклад...он назад не пришёл,
Пал храбро в сражении долгом.

Всех тех, у кого на спине парашют,
Над вражеским тылом раскрылся.
И тех, про кого уже песни поют.
И кто без имён схоронился.

Помянем сегодня обычных ребят,
Они же нам жизнь завещали!
Они ведь с Небес, улыбаясь, глядят:
"Потомки! Вам - мир без печали!"

Помолимся за эти души сейчас,
И пусть же, в минуту молчания,
Безмолвный ответ слышит каждый из нас:
"Дай Бог вам не знать войной испытание!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 12.11.2011 (1)
название
Нет слов!
     00:32 13.11.2011
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама