Стихотворение «И. Б.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 520 +1
Дата:

И. Б.

И ты напомнишь бродской строчкой,
Как из России — Боже мой! —
Катишь рождественскою ночкой
С своею нищенской сумой.

В России ты или в Милане,
В парижском сне не знаю я,
Что снова, как гора, пред нами
Дымится эта полынья

Из грязи вековой. Везувий
Горит, и изверженье вот —
В священнейшем из всех безумий
Идет зимы солнцеворот.

Пред нами — новые гражданки
И граждане больной страны.
В три-четверть мира, как на танки,
Бросаем мы слова: «Больны,

Больны любовью по привычке,
Что ни к чему — в моей стране
Не нашей…» Заглянув в кавычки,
Мне скажет Ангел: «Быть войне.»

6 января 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 06.07.2009 (1)
Изрядно. (Хоть и не люблю ИБа)

Ваши посвящения поэтам Серебряного века - все хороши!

С почтением - яТь
     00:00 06.07.2009
Совершенно согласен ) впрочем, к ИБу отношусь как раз-таки с почтением.
Реклама