Стихотворение «Встречаю смерть свою с безмолвною печалью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 440 +1
Дата:

Встречаю смерть свою с безмолвною печалью...

Встречаю смерть свою с безмолвною печалью.
Открыла дверь. Она уже у входа.
Её наряда не коснулась мода -
Желтеет череп за муаровой вуалью.

На острие косы начертан символ.
Ab ovo...Это только лишь для тела.
Заранее я выбираю имя
И женщину ищу, чтоб захотела

Плод понести в себе. И чтобы криком
Знаменовалось новое рожденье...
Тьма отступает перед дивным ликом.
Что жизнь? Что смерть? Всего лишь наважденье...




Ab ovo (лат.) - начни сначала

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 13.11.2011
Не то что смерть, но даже тень её,
Один намёк на смертность прочь гоните.
Любите жизнь, ей сердце распахните,
Да не кружит над Вами вороньё!

Отлично ставлю только потому,
Что  тему Вы раскрыть сумели тонко,
Что каждым словом прозвучали звонко,
Хоть и не свет восславили, а тьму.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама