Стихотворение «Страху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 414 +1
Дата:

Страху

Как обычно, "не здесь", заморочена Ведами.
Слишком много прощу, слишком мало - себе.
Ты привык брать реванш, наслаждаясь победами,
Только знай, я пока что тебя не слабей...

Очень много на кон ставит утро вчерашнее,
Обещая прогнозы совсем без дождей.
Только что-то нетак, не такая, как раньше я.
Может быть, повзрослела, может, стала мудрей.

Я в букет соберу то, что не предназаначено,
То, что ставит судьба, но на временный срок.
А что в будущем жду - уж давно обозначено.
Получить, расписаться - последний мой долг.

Страх, ты больше не здесь, ты давно мною брошенный.
Там, где Воля и Свет, извини, места нет.
Но под дверью не стой. Нынче гость ты непрошенный.
Не пущу тебя в дом. Не накрою обед.

Не прильстись, не найди в бЫлых почестях творчества.
И свой маятник в душу мою не мети.
На других отрабатывай техники зодчества.
А с моих пробуждений... Изволь уж уйти!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:20 18.11.2011
1
Страху

Ты, извини уже - потеря
Тебе я больше не поверю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама