Стихотворение «Деревня детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: деревня детства
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 367 +1
Дата:

Деревня детства

Да где бы не скитался ты, всегда
Никто и спорить думаю, не станет
В деревню детства, там где вырос, тянет
Не одного меня, но всех нас, господа.

Там жизнь идет размеренно и гладко
Там люди не толпятся, не спешат
И бабушки на огородных грядках
Выращивают зелень для внучат.

Там горизонты над рекой такие
Ты не поверишь, надо бы взглянуть
Стою на берегу реки Оки я
И от восторга не могу вздохнуть.

Какой простор вокруг.Какая воля
Как русская природа хороша!
Над этим лесом и над этим полем
Летит моя воскресшая душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 18.11.2011
В косынках ситцевых, чуть голову склонив,
Она глядит на мир покорными очами.
Вдали, за узкими домов плечами
Жнивье желтеет тучных нив.
Реклама