Стихотворение «"За грядущую осень..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

"За грядущую осень..."

               За  грядущую  осень  весны  нашей
               подымем  бокал,  вином  полный,
               не  затем,  чтоб  грустить  над  змеиной  чашей,
               но  чтоб  гнать  от  себя  печалей  волны.

               Пусть  бегут  они  ближе  к  тому  брегу,
               на  который  и  нас  перевозчик  доставит,
               но  –  не  нынче.  Не  скоро  ещё  на  омегу
               нашу  гамму  секущее  время  исправит.

               Что  порукой  тому?  Всё  тому  порукой:
               необъятность  планов,  славных  три  танкиста…
               Не  на  минном  же  поле!  Не  с  дурацкой  же  скукой!
               А  как  в  песне  давней,  вспомни:  аста  ла  виста!

               За  оставленным  кровом,  за  покинутым  краем  –
               никакой  вины,  просто  мощь  хотелось
               мышц  проверить…  Вот  и  проверяем
               А   что  дальше  будет,  то –  отдельный  мелос.

               Будет  осень,  триумф  золотой  краски,
               острый  запах  остывшей  земной  влаги.
               И  добро  победит,  как  в  хорошей  сказке.
               И  погибнут  герои,  как  в  добротной  саге.

                                                     08. 08. - 31. 08. 2008








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 16.10.2020 (1)
Ох, как замечательно!

Только последняя строчка мне не по душе 
     23:39 16.10.2020 (1)
Да, но герои обязаны погибать.
Иначе что же это за сага?
     16:22 17.10.2020
А вот у Лермонтова есть сага, и там никто не погибает)


Михаил Юрьевич Лермонтов

"Когда волнуется желтеющая нива..."


* * *
Когда волнуется желтеющая нива
И свежий лес шумит при звуке ветерка,
И прячется в саду малиновая слива
Под тенью сладостной зеленого листка;

Когда росой обрызганный душистой,
Румяным вечером иль утра в час златой,
Из-под куста мне ландыш серебристый
Приветливо кивает головой;

Когда студеный ключ играет по оврагу
И, погружая мысль в какой-то смутный сон,
Лепечет мне таинственную сагу
Про мирный край, откуда мчится он, —

Тогда смиряется души моей тревога,
Тогда расходятся морщины на челе, —
И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу бога...


Реклама