Стихотворение «Бла-го-дать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 522 +1
Дата:

Бла-го-дать!

Предвкушая наслажденье,
Забывая все волненья,
Взяв подмышку веник,
Мы выходим в сени.

По ступенькам, вниз во двор,
На серебряный простор,
Важным шагом, неспеша,
Снежным воздухом дыша,
По тропинке вдоль забора,
За солидным разговором,
С милым другом Санькой
Заплываем в баньку.

Банька дышит,
Жаром пышит,
Приглашает на полок.
Обещает, без сомненья,
Высшей меры наслажденье
Тем, кто в бане знает толк.

Ну, пора заняться делом.
И, сверкая голым телом,
Входим, ставим на полок
В тёмном ковшике квасок.

Веник в шайку опустили,
Кипяточком окатили,
И тот час пришло за это
К нам берёзовое лето!

Саня – мастер в банном деле.
На полке чуть посидели,
Кипятку он зачерпнул
И на каменку плеснул…

Нагоняя банный дух,
Печка выдохнула:   –  Ух-х-х!!
И, дыша горячим жаром,
Пышит паром,
             пышит паром!

Только первый пар унялся,
Саня вновь с полка поднялся,
Со словами: «Высший класс!»
Льёт на каменку наш квас.
И она, шипя от злости,
Посылает пар к нам в гости.

Вот теперь пора за веник.
Да работать, чтоб без лени!
И идёт, идёт работа
Аж, до тысячного пота…

Сердце, как в любовной страсти,
Разрывается на части.
– Ох, ручонкам горячо!
– Ничего! Плесни ещё!
– Всё! Сварился! Не могу-у-у!!
Я бегу,
             бегу,
                       бегу,
И, не прерывая бег –
Прямо в снег…
– Боже мой! За что же так!
А по коже – как наждак.  

Птицей выпорхнул из снега,
Запыхавшийся от бега,
Вмиг взлетаю на полок
И кричу:  -  Наддай, Санёк!
Чтоб горело, как в огне.
По груди и по спине,
А потом, чуть-чуть пожиже,
Чуть пониже,
                  чуть пониже.
Сердце рвётся убежать.
Бла-го-дать!

Но, поскольку были в силе,
Мы всё это повторили
Для здоровья и для бодрости,
Что полезно в нашем возрасте…

Бестелесны, невесомы,
С другом мы подходим  к дому.

Мы шагаем неспеша,
И поёт, поёт душа.
Так и хочется кричать:
БЛА-ГО-ДА-АТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 18.06.2021 (1)
1
Так и хочется кричать : благодать! Хорошо!
     19:41 19.06.2021
Спасибо Надежда.
     21:46 20.11.2011 (1)
Благодать! Верю.
     22:10 20.11.2011
А, то!:)))
     18:20 20.11.2011 (1)
с лёгким паром :)
     19:15 20.11.2011
И Вам не болеть!:))). Рад Вашему визиту. Заходите чаще.
С теплом,
Николай.
     18:09 20.11.2011 (1)
Браво! Замечательный гимн БАНЕ.
     19:13 20.11.2011
Большое спасибо за оценку. Рад, что стихотворение понравилось.
С уважением,
Николай.
Реклама