Стихотворение «Ангел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 412 +1
Дата:

Ангел...

Я один… Я спешу… Но куда? Я не знаю… На мне саван седой… И в него с головой я укутан. Кто я? Что я? Зачем я живу? Боже мой! В голове моей пусто…  Тогда для чего я мечтаю? Почему тёмной ночью…  Меня посещают стихи?  И с рассветом уходят…  Оставляя щемящее чувство? Почему не цветут… Предо мной на аллее цветы? И при виде меня… Некрасивые девы смеются?
   Я наверно урод?!  Я не видел давно… Отражение лица своего… Зеркала в моём доме в осколки разбиты… Я уже не смогу… Разобраться с воинственной тьмой… Что поделать? В другой раз я буду сердитым… А теперь мне пора отравляться скорее домой?
   Я никто… Не герой… И не демон…  Я АНГЕЛ?!?
И под саванам белым… Нетронуты крылья горой? Как мне быть? Я добро не сумел людям сделать… Целый век мне придётся  разбираться с игривой судьбой…
Что ж… прощайте! Вы милые… Добрые люди! Пусть непонятым я ухожу… Ну и пусть!
Но я жил среди Вас! Вы меня иногда вспоминайте… Вот взмахну я крылами… И в синее небо…Умчусь…


Спасибо!

01.09. 2011 год.

Граф Виктор Ярославович Воронцовъ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 20.11.2011 (1)

И под саваном белым нетронуты крылья горой..
Я хотел, но добра не сумел людям сделать..
И теперь мне придется вечерней осенней порой
Покидать недоступные людям пределы.
Возвращаться сюда чтобы как-то закончить игру.
Успокоть себя, ну хотя бы на тему морали.
Покидать вас обычно лишь только к утру.
Чтобы вы обо мне целый день вспоминали.
     20:12 20.11.2011 (1)
А можно не целый день,а чуть чуть подольше?

Спасибо Вам Софира!
     20:49 20.11.2011
название

Аха! Можно.
Реклама