Стихотворение «С м е р т ь - 1 3 »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
2011-04-06

С м е р т ь - 1 3

я шёл фиолетовым лесом
летел над сиреневым морем
белёсым чуть видным без веса
туманом струился в горах
я был удивительно смелым
и грозным героем историй
и прятал тщедушное тело
и жуткий испытывал страх

а ты был ужасным и не был
судимость имел и судил ты
равнялся и солнцу и небу
и совесть придумал мою
виновность взвалив мне на плечи
ослепшую в маске бандита
я пью за тебя каждый вечер
и просто без повода пью

она нарожала детей мне
с прицелом на будущих внуков
клевала в печёнку и темя
рыдала о чём то своём
уют создавала из денег
пространство из сплетен и слухов
в полёте используя веник
хитра и легка на подъём

но в день неминуемо главный
отсчётом до боли обратным
зашло во вселенскую гавань
судёнышко полное слов
решилось всё быстро и просто
и некому стало ребята
гадать задаваясь вопросом
куда это нас унесло


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 21.11.2011
Осталось в бездушном пространстве
всё то, что томилось годами:
заштопанных дней вереницы,
и мыслей звенящая плеть…
С намёками на постоянство,
я смерть по порядку считаю,
а в воздухе кружат девицы,
и мётлы у них тоже есть…

P.S. вопреки предрассудкам, люблю число 13. 13-го мне везёт…
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама