Стихотворение «Июнь с ума сошёл, похоже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 623 +1
Дата:

Июнь с ума сошёл, похоже...

Июнь с ума сошёл, похоже:
Морочит голову погода,
Тиранит нас сожжённой кожей
И недостатком кислорода.

В такой жаре больших усилий
Дела нам стОят и проблемы.
Мгновенно цены подскочили
На офисные сплит-системы.

На службу трудно одеваться.
Мы все темны, как шоколадки.
И бесполезно заниматься
Причёски тщательной укладкой.

Мы все мокры, как в дождь синицы.
И от жары, как Windows,глючим.
К реке бы надо, охладиться,
Но отпуск лишь зимой получим.

Запас воды в киосках продан -
Сверхходовым идёт товаром.
И каждый день ознаменован
Чьим-либо солнечным ударом.

Давайте, как на юге где-то,
В свой обиход введём сиесту.
И будем вместо кабинетов
Сидеть с нарзаном под навесом.

И отдыхать в прохладном месте.
Разделим день по чёткой квоте:
В горячий полдень - на сиесте,
В остывший вечер - на работе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 30.06.2009 (1)
Абсолютна с Вами согласна... Улыбнулась)))
     00:00 30.06.2009
Спасибо! :)))) И я улыбнулась.
     00:00 30.06.2009 (1)
Хорошо бы так, с сиестой... А темы-то совпали почти.
Удачи!
     00:00 30.06.2009
Да, Светлана :) Прочитала Ваш "Июнь" - прониклась пониманием... Знаю, как это на юге бывает... У нас - что-то чудовищное, почти 40 в тени, дожди - редкость величайшая. Глобальное потепление, не иначе... Прохлады Вам! И творческих успехов!
Реклама