Стихотворение «Я и Я.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 523 +1
Дата:

Я и Я.

А я особенный и круглый,
Как диск луны, как шарик лунный.
Причудливый и шестиструнный,
Забавный и смешной.

А я жестокий и железный,
Гранита монолитный стержень,
Знакомый всем, но всёж отвержен.
Высокомерный и больной.

А я наполовину полный,
Красивый,ризой обрамлённый,
На ножке одинокой тонкой
Немой бокал вина.

А я зелёный и зловонный,
Убийством только увлечённый,
Яд редкостный и знойный,
Всегда таюсь у дна.

И вся трагичность этой встречи,
Не может им испортить вечер,
Они смеются или плачут,
Как будто в унисон.

Один из нас владеет телом,
Сказал жестокий между делом.
И круглый, обратившись мелом
С улыбкой на лице встречает сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 22.11.2011 (1)

Ваши произведения сложно комментировать. Над ними можно только размышлять. Очень  
     20:29 22.11.2011
спасибо огромное)))
Реклама