Стихотворение «Страна чудес(вариации по мотивам Люиса Кэрола)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
Бывают сказки, которые не просто нравятся или не нравятся,
они проникают в умы и души и становятся для своих поклонников
параллельными мирами, населенными загадочными существами и
полными внезапностей и таинственностей.
Одна из таких сказок, «Алиса в Стране чудес»
(Alice’s Adventures in Wonderland),
была написана в 1864 году и за прошедшее время
полюбилась представителям нескольких поколений.

Страна чудес(вариации по мотивам Люиса Кэрола)

Девочка Алиса попала
в Страну Чудес!
Глаза однажды открыла...
вокруг Волшебный лес!

Полон чудесных звуков,
веселых полон зверей!
Вокруг Она оглянулась,
и весело стало Ей!

Здесь Кролик в очках-
Профессор,
хочет Ей все объяснить.
И хитро Кот улыбнулся,
вот этой сказки нить.

Было Ей все интересно,
дальше Она идет.
Ах замечательный в сказке
этой живет народ!

Много приключений пережила
Она.
Многому научилась,
и много узнать смогла.

Сказка,это прекрасно,
только ведь не навсегда.
Выросла Алиса.
И сказка Ее...ушла!

Девочке Алисе снилась
Страна Чудес.
Глаза открыла снова,
а весь этот мир, исчез!

Есть в каждой сказке начало
и конечно конец.
Выросла наша Алиса,
и мир волшебный,исчез...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 22.11.2011
Да-а, в этом и проблема. Многие стремятся уничтожить в себе инфантильность, а уничтожают свободу мечтать!((
Но я надеюсь, нам это не грозит!))

Реклама