Стихотворение «Справедливость для осетровых. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 506 +1
Дата:

Справедливость для осетровых. Басня

Важностью собственной преисполняясь,
Стерлядь сидела в хозяйском пруду.
Вес ежедневно себе прибавляя,
Глядя с презрением на мелкоту.

Всякие там караси и форели
Явно не стоят её плавника.
Карпы в пруду так совсем обнаглели,
Смотрят на стерлядь они свысока.

- Где же хозяин? Навел бы порядок,
 Вправил мозги, чтоб не путал их бес,
 Слышала я, барин любит стерлядок,
 Я же не кто-нибудь, - деликатес!

Речи такие услышал хозяин:
- Думаешь, сам я не знаю того?
 Что же, стерлядка, твой вес идеален,
 Милости просим, голуба, в ведро.

***  

Так вот и в жизни нашей бывает:
Тихо лежишь ты себе под водой-
Мимо проходит, не замечая,
Тот, кто к пруду подошел за едой.

Если ж торчишь ты с зубастою пастью,
Лишние взгляды можешь привлечь.
Тут и недолго случиться несчастью,
Ждешь справедливость - отправишься в печь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:35 23.11.2011 (1)
Комментарий удален
     18:40 23.11.2011
Похоже, тот самый случай )))
Реклама