Стихотворение «Охота на живца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 469 +2
Дата:
Предисловие:
Памяти одноклассника Димы Сябаева, погибшего 6 марта 1996года в районе площади "Минутка" в г.Грозном.

Охота на живца

Площадь. Как на ладони президентский дворец.
Истекаю кровью. Понимаю, скоро конец.
Снайпер – дьявол, мне бедро раздробил
И теперь охоту устроить решил.

Он смеётся в лицо сквозь оптический глаз.
Я не вижу его, а он стреляет «на раз».
Знает, сука, вполне, не уйду никуда,
А ребята в беде не оставят меня.

Так и буду лежать до вечерней зори
И друзей к себе привлекать, хоть от злобы ори!
А с крючка не уйдёшь - это старый приём.
И уже не поймёшь, для кого мы живём.

Но я твёрдо решил, что ловца обману.
Пусть недолго и жил, а охоту сорву!
Буду ждать его там, за заветной чертой,
Но свой долг я отдам, он не встанет за мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 23.11.2011 (1)
название
     06:58 23.11.2011
Спасибо.
Реклама