Стихотворение «Восстание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 619 +1
Дата:

Восстание

Снов перламутр. Жгучий призрак яви.
Каскады ветров, ищущих любви.
Востока кровь. Колоколов восстанье.
Путь ангелов по сферам хрусталя.
Зверей и птиц глухое прозябанье.
Лес рыхлый. Горький вар болот.
Глаза миров, глядящих в океаны.
Зеркальность рек. Покорность берегов.
Букашки, точки, семена, пылинки
На шаровой пространности судьбы.
Извивы молний. Влажный гул приливов.
Моллюсков сочность на губах песка.
Коловращенье страстных содроганий.
Сухая ласка старческих теней.

Бесплотность смеха...

Жир свиной богатства. Пудовость совести.
Незрячесть красоты.Словесность мыслей, -
Каменность исканий. Словоохотливость
Отпетой глупизны. Крик безголосья.
Тремор рабской воли. Костры холодные.
Горячий плотский жар. Потливость похоти.
Незримость извращений. Пустыня улиц.
Кандалы мостов.

Свиванье лиц с лобзаньями эфира.
Классичность форм, висящих в облаках.
И поиски чудес. И звездопада пламя.
Рожденье новых звезд. Восходы новых лун.
До бесконечности, искристости, восторга.
      апрель 2001 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 25.11.2011 (1)
Какие  яркие  и  точные  образы!  

"Жир свиной богатства. Пудовость совести.
Незрячесть красоты.Словесность мыслей, -
Каменность исканий. Словоохотливость
Отпетой глупизны."                        

     18:45 25.11.2011
Благодарю Вас, Гюлечка!
     21:47 24.11.2011 (1)
Написано славно!
Моё уважение.
С теплом - Владимир.
     00:24 25.11.2011
Владимир, очень признателен!
     21:15 24.11.2011 (1)
Все краски жизни Браво!
     00:23 25.11.2011
Спасибо за позитив!
Реклама