Стихотворение «Снова руки на плечах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 456 +1
Дата:

Снова руки на плечах...

Снова руки на плечах…
Снова комната в свечах…
Снова шепот в тишине…
Снова жизнь горит в огне…

Снова ей сидеть в тиши…
Горько плакать… Ни души…
Вновь бояться – не придешь…
Снова боль… молчанье… ложь…

Ты уходишь – я одна…
Ни души… Горит луна…
Ветер воет за окном…
Спит спокойно старый дом…

Так случилось я одна:
ни подруга… ни жена…
За окном струится ночь…
Мне уже нельзя помочь…

…Тихо вставишь ключ в замок…
«…Раньше ты прийти не мог…»
Взгляд усталый: «…не нужна…»
Долго пролежит без сна:

припадет к плечу щекой…
«мой любимый… мой родной…»
Боль обуглится в груди:
«милый мой, не уходи…»

Только ты не слышишь слов
в забытьи тяжелых снов…
Завтра – словно время вспять –
все закружится опять:

снова руки на плечах…
Снова комната в свечах…
Снова шепот в тишине…
Снова жизнь горит в огне…

Снова ей сидеть в тиши…
Горько плакать… Ни души…
Вновь бояться – не придешь…
Снова боль… молчанье… ложь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 01.09.2021
Какая прелесть! Любой катрен можно куда угодно перетащить и смысл не потеряется. Любой катрен, или два... а можно и четыре, просто выбросить и никто не заметит.
Талант! Пожалуй, и я оЧПону... Так сказать, отмечусь на пёрле.

.
     22:02 25.11.2011
Где-то переделал бы, но в целом очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама